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麦味噌鶏そぼろ茶漬け

材料

<鶏そぼろ材料>
鶏挽肉 200g
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1.5
砂糖 小さじ1
卸生姜 1片分

<お茶漬け> 1人分
ごはん 1膳分
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ0.5
水または、熱湯で10倍に希釈

季節により
胡瓜の【野菜だれ】浅漬け 適量
みょうがなど 適量

作り方

〈鶏そぼろ作り方〉
鶏そぼろの材料を耐熱容器に入れ混ぜ合わせ600w電子レンジ3分。取り出してスプーンでかき混ぜさらに5分加熱

<お茶漬け>
茶碗にご飯を盛り、鶏そぼろをのせ【だし醤油】を10倍に希釈した「だし」をかけます
お好みでみょうがなどの薬味を

<胡瓜の浅漬け>
胡瓜は薄くスライスし、肥前佐嘉角屋【野菜だれ】を胡瓜の量の1/4量に5分ほど浸し水気を絞る

ポイント

(鶏そぼろ作り方ポイント)
3分加熱後一度取り出して挽肉をしっかりほぐすようにかき混ぜてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

「麦味噌そぼろおにぎり」のレンジでそぼろと同じ分量&作り方です
「だし」をつめたく冷やしてシャキシャキの胡瓜と一緒にお召し上がりください

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