真たこ(刺身用) 100g(食べやすい大きさに切る)
ワカメ サッとゆでた状態で20g(食べやすい長さに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
オリーブオイルまたはサラダ油 小さじ3
レモン果汁 1/4個分
お好みで青しそ 適量
(2人分)
冷凍うどん 2玉(レンジ加熱袋表示どおり)
豚コマ 150g
トマト 1個 (食べやすい大きさ)
溶き卵 2個分
干し椎茸 1枚(戻して千切り)
水 600㏄
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 30㏄
ガラスープの素 小さじ2
食塩・こしょう 少々
水溶き片栗粉 適量
お好みでラー油・小葱
(2人分)
冷凍うどん 2玉
トマト 1/2個 (食べやすい大きさ)
きゅうり 1/4本 (ななめ半月)
ツナ缶 1缶 (缶汁をきる)
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】 大さじ2~2.5
◆マヨネーズ 大さじ2~2.5
(作りやすい分量)
キャベツ 葉3枚程度(食べやすい大きさにちぎる)
卵2個(溶きほぐす)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
(作りやすい量)
豚肩ロースブロック 約400g(食べやすい大きさに切る)
にんにく 1かけ(潰す)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量
★庄分酢【美味酢】 (甘みのある調味酢)1/2カップ
★肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ2
★水 1カップ
・
蓮根ソテー お好みで
蓮根 10㎝サイズ×2個(皮を剥いて乱切り)
聖護院大根 1個(皮を剥いて乱切り)
鶏もも肉 200g(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】50㏄
お好みで小葱
(4~6人分)
紅白かまぼこ1本ずつ (かまぼこはそれぞれ1cm幅に切り真ん中に切り込みを入れる)
◆クリームチーズ 60g (常温にもどす)
◆わさび 適量
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
・
かいわれ とびっこ
(作りやすい分量)
鯛刺身用 1柵 (食べやすい大きさに切る)
とろろ昆布 10g~15g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
すだち3個程度(1/2にカット)
三つ葉等