menu

調味料 味噌(麦) 調理時間 10分未満 一覧

並び替え新しい順

こんにゃくのピリ辛味噌炒め

材料

(作りやすい分量)
こんにゃく 1枚(格子状に切り込み、2㎝角)
にんにく 1片(スライス)    
ごま油  適量
唐辛子  1本
白ごま  適量
●肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ1
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
●酒  大さじ1
●砂糖 小さじ1

詳しく見る

みそ豚丼

材料

 (2人分)
ごはん  お好み量
豚こま  300g
玉ねぎ 1玉(スライス)   
長ネギ 1/2本(斜め薄切り)  
サラダ油 適量
生姜チューブ 3㎝
◆酒  大さじ3
◆砂糖 小さじ2
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
◆肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ2
◆白ごま 適量
一味、かいわれ大根 適量

詳しく見る

焦がしねぎ味噌チャーハン

材料

(2~3人分)
冷やごはん 600g
溶き卵 2個分
長ネギ  1本(半月スライス) 
万能ねぎ 5把(小口切り)
ごま油  適量
にんにくチューブ 2㎝程度
◆肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ1.5
◆酒 大さじ1
◆砂糖 小さじ1
◆食塩 少々

詳しく見る

ナスとズッキーニの味噌チーズ焼き

材料

ナス  2本(輪切り1.5㎝) 
ズッキーニ 1本(輪切り1㎝)    
豚ひき肉  150g
オリーブオイル   適量
焼肉のタレ(醤油味)  大さじ2
肥前佐嘉角屋【麦味噌】 大さじ1
ミックスチーズまたはとろけるスライスチーズ お好み量
パセリ粉   適量

詳しく見る

厚揚げの味噌炒め

材料

(2人分)
厚揚げ 200g(角切り)
にんにくチューブ    小さじ0.5
ごま油     小さじ1
酒    大さじ1
肥前佐嘉角屋【麦味噌】小1.5
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】小1.5
白ごま   適量
万能ねぎ  適量

詳しく見る

ほうれん草の味噌ピー和え

材料

ほうれん草  200g(塩茹でして3~4㎝に切る)
塩(茹で用) 適量
バタピー 1袋(180g)(バタピーを袋の上から粗めに砕く)
サラダ油 大1
砂糖   70g
酒    大1
肥前佐嘉角屋【麦味噌】  大2

詳しく見る

味噌ピーナッツ

材料

バタピー 1袋(180g)
サラダ油 大1
砂糖   70g
酒    大1
肥前佐嘉角屋【麦味噌】  大2

詳しく見る

なすとオクラのごま味噌汁

詳しく見る

焼き味噌ひとくちおにぎり

材料

ごはん 茶碗2杯分
(合わせ調味料)
肥前佐嘉角屋【麦味噌】大さじ3
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1.5

サラダ油 アルミホイルに少量塗ります

詳しく見る

椎茸と玉葱の味噌汁

詳しく見る
>
>>