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調味料 丸大豆醤油 調理時間 10分~20分未満 一覧

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豚肉とトマトの酢醤油和え

材料

(3人分)
冷しゃぶ用豚肉 300g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
トマト 小2個(くし切り)
胡瓜 1~2本(千切り)
生椎茸 4枚(5㎜幅に切りラップをかけて電子レンジで1分加熱)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
穀物酢 大さじ1.5
いりごま 適量

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レバーの甘辛煮

材料

(4人分)
鶏レバー250~300g
長ねぎの青い部分 1本分
生姜 (薄切り6~7枚)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】50㏄
酒 100㏄
みりん 100cc

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鶏だんごと大根の煮物

材料

(3~4人分)
大根 10㎝(1㎝半月またはいちょう切り)
◆鶏ひき肉  300g
◆干し椎茸 2枚(戻して荒みじん切り)
◆水 大さじ1
◆片栗粉 大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
砂糖 大さじ1
水  適量

三つ葉 お好み

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ハニーマスタードチキン

材料

(4人分)
鶏もも肉 2枚(1/2に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
片栗粉 適量
トマト 1個(くし切り)
クレソン 1束
オリーブオイル 適量
(合わせ調味料)
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
●酒 大さじ2
●粒マスタード 大さじ1
●はちみつ 大さじ1/2

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海老とかぶのマスタードサラダ

材料

(作りやすい量)
かぶ2個(スライス)
かぶの葉 適量(1㎝に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
むきえび 50g~(背わたをとる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
(ドレッシング)
粒マスタード 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2

レモン輪切り1枚(1/4に切る)

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厚揚げのおろし煮

材料

厚揚げ 300g(熱湯で油抜きし食べやすい大きさに切る)
大根おろし 1/5本分
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1.5~2
●砂糖 大さじ1
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
●水 100㏄

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鮭のオイル焼き~角屋の丸大豆醤油とオリーブオイル~

材料

鮭切身 1切れ
食塩 ひとつまみ
オリーブオイル 大さじ1

肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ0.5~1

レモン・レタスなどお好みで

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炙りまぐろ小丼

材料

(2~3人分)
びんちょうまぐろ 1サク
オリーブオイル 適量
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】適量
青しそ 2枚 (千切り)
わさび お好みでホースラディッシュなど

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ゆで豚の海苔酢醤油~角屋の丸大豆醤油と穀物酢~

材料

(2人分)
豚バラ薄切り 150g(適宜切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

焼きのり 1/2枚(揉んで細かくする)
カイワレ大根 1パック(根をとり1/2切る)

肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ3
穀物酢 大さじ2

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梅生姜焼き~角屋の丸大豆醤油と梅干し~

材料

(作りやすい分量)
豚肉生姜焼き用 6枚
梅干し 2粒(種をとり荒めにたたく)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2

サラダ油
玉葱 1/2個(横8㎜幅に切る)

肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
みりん 大さじ1

生姜 1片(すりおろし)

キャベツ 適量

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