menu

調味料 だし醤油 調理時間 10分未満 一覧

並び替え古い順

長芋と空心菜

材料

長芋 10㎝(短冊切り)
空心菜 適量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ0.5
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

詳しく見る

冷麺

材料

(1人分)
<冷麺のたれ>
肥前佐嘉角屋 【だし醤油】大さじ1.5 
【野菜だれ】大さじ1.5 
水90㏄を器に入れ混ぜ合わせ氷数個。

詳しく見る

焼きうどん

材料

(1人分)
うどん1玉
豚肉・もやし・にら・桜えびなどお好みの具材
食塩 こしょう 少々
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1

詳しく見る

牛肉のさっぱり和え

材料

(4人分)
牛肉 300g
玉ねぎ1個 (スライス
エリンギ1パック(スライス)
サラダ油 適量
グリーンリーフ4~5枚(食べやすい大きさにちぎる)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】50cc
酢30cc
食塩 こしょう 少々

詳しく見る

きのことズッキーニのスパゲティ

材料

(1人分)
スパゲティ100g(袋表示の時間で茹でる)
エリンギ1本(適宜切る)
生椎茸2枚(適宜切る)
鶏肉50g(一口大)
ズッキーニ2~3㎝(薄切り)
にんにく少々(みじん)
塩・コショウ少々
オリーブオイル適量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
乾燥パセリ少々

詳しく見る

ひじきサラダ

材料

(4人分)
生ひじき200g、ツナ缶 1缶
胡瓜2本(千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1

肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
穀物酢大さじ1

詳しく見る

おくらのお浸し

材料

(作りやすい分量)
おくら15本
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
水 大さじ3
削り節 適量

詳しく見る

モロヘイヤと海老のスープ

材料

モロヘイヤ 適量(茎から葉を外し葉の部分だけざく切り)
むきえび 10尾(冷凍)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】50㏄
水 750㏄
あらびきこしょう 少々

詳しく見る

さっぱりたこ大根

材料

(作りやすい分量)
ゆでだこ(そぎ切り)150g
大根(半月薄切り後水にさらす) 6~7㎝
青じそ(千切り後水にさらす) 2枚
★肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
★穀物酢大さじ2
★練りわさび 適量

詳しく見る

きのこと冬瓜~レモンだし醤油和え~

材料

(作りやすい分量)
えのきたけ 1株(1/3切る)
エリンギ  2~3本(一口大)
冬瓜   200g(【野菜だれ】小さじ2で揉んでおく)
青しそ  1枚(刻み)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ1
レモン汁 1/2個分

詳しく見る
>
>>