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調味料 野菜だれ 調理時間 10分~20分未満 一覧

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ハニーマスタードチキン

材料

(4人分)
鶏もも肉 2枚(1/2に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
片栗粉 適量
トマト 1個(くし切り)
クレソン 1束
オリーブオイル 適量
(合わせ調味料)
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
●酒 大さじ2
●粒マスタード 大さじ1
●はちみつ 大さじ1/2

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海老とかぶのマスタードサラダ

材料

(作りやすい量)
かぶ2個(スライス)
かぶの葉 適量(1㎝に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
むきえび 50g~(背わたをとる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
(ドレッシング)
粒マスタード 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1/2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2

レモン輪切り1枚(1/4に切る)

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サクフワとり天

材料

(鶏もも1枚分の目安量)
鶏もも肉300g 1枚(ひと口大にそぎ切り)
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ0.5
◆おろし生姜 小さじ1
◆おろしにんにく  小さじ1
◆塩・こしょう少々
(天衣)
●卵1個
●小麦粉・片栗粉各1/3カップ
●水60cc
揚げ油 適量
お好みで酢醤油、天つゆ、和からしなど
サラダ水菜

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海老の和風マリネ~角屋のだし醤油と穀物酢~

材料

(3人分)
無頭えび10尾~(皮をむき下処理する)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
玉葱中1個(薄くスライス)
かいわれ(半分に切る)
◆サラダ油  30cc
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】40cc
◆砂糖 小さじ1
◆穀物酢 30㏄

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チキンピリ辛塩焼き~角屋の野菜だれと唐辛子~

材料

鶏もも肉 1枚300g(3~4等分に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
たかのつめ 2~3本(洗って種をとる)
サラダ油 適量
水菜 適量

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海老と茄子の炒め南蛮漬け~角屋のだし醤油と穀物酢~

材料

(3~4人分)
無頭えび10尾~(皮をむき下処理する)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
片栗粉 大さじ1
なす 中2本(食べやすい大きさに切る)
玉葱中1個(薄くスライス)
サラダ油 適量
かいわれ(半分に切る)
(漬けだれ)
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】50cc
◆砂糖 小さじ1
◆穀物酢 30~40㏄

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じゃが芋とゆで卵のサラダ

材料

じゃが芋 中3個(茹でて粉ふき芋にする)
紫玉葱または玉葱 中1/2個(スライス、水にさらして辛味をとる)
ゆで卵 2個(1/4に切る)

胡瓜 2本(輪スライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3~4

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豚肉のトマトカレー炒め

材料

豚肉とんかつ用  3枚(2㎝幅に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3
いんげん 150g(両端を切り1/2に切る)
トマト 中1個(乱切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2.5
カレー粉 小さじ1~1.5
オリーブオイル 適量
食塩・こしょう 少々

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夏の浅漬け3種

材料

みょうが 5~6本(縦割り1/2に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】具材の1/3量

ゴーヤ 1本(縦割り1/2に切り、種とわたをとる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】具材の1/3量

なす 2本(半月薄切り)
日園佐嘉角屋【野菜だれ】具材の1/3量

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トマトとお刺身のマリネ~角屋の野菜だれとオリーブオイル~

材料

(2人分)
トマト 各種 150g(湯向きする)
オリーブオイル 適宜
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
こしょう 少々

白身の刺身 80g
セロリ 1/2本(薄切り)
レモン果汁 小さじ1
レモン 適量(輪切り)

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