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根菜と鶏肉の煮物

材料

蓮根 10㎝サイズ×2個(皮を剥いて乱切り)
聖護院大根 1個(皮を剥いて乱切り)
鶏もも肉 200g(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】50㏄ 
お好みで小葱

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セミナーレシピ 紅白かまぼこサンド ~わさびクリームチーズ~

材料

(4~6人分)
紅白かまぼこ1本ずつ (かまぼこはそれぞれ1cm幅に切り真ん中に切り込みを入れる)
◆クリームチーズ 60g (常温にもどす)
◆わさび 適量
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1

かいわれ とびっこ

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セミナーレシピ 鯛のとろろ昆布じめ

材料

(作りやすい分量)
鯛刺身用 1柵 (食べやすい大きさに切る)
とろろ昆布 10g~15g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
すだち3個程度(1/2にカット)
三つ葉等

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セミナーレシピ のし鶏

材料

(作りやすい分量)
鶏ひき肉 400g
卵 1個
◆食塩 ひとつまみ
◆肥前佐嘉角屋【米味噌】 大さじ1.5
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ3
◆砂糖 大さじ1弱
小麦粉 大さじ1(様子をみながら)
・いりごま、青のり 適量

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セミナーレシピ 海苔巻きオードブル

材料

精白米 2合(いつも通り洗米する)
寿司酢または
酢 大さじ4
砂糖小さじ2
食塩 少々

焼き海苔 適量
まぐろ お好み量(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】まぐろの下味用
ホタテ お好み量(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】ホタテの下味用
たこ お好み量(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】たこの下味用
かいわれ、青しそ、胡瓜など

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セミナーレシピ さといも海老

材料

(5人分)
里芋 5~6個 (皮をむいて1㎝の厚さに切る)
むきえび 5尾(背わたを取りレンジ加熱)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
きぬさや(レンジ加熱)

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セミナーレシピ蓮根のごまマヨ和え

材料

(作りやすい分量)
蓮根 1節(薄いちょう切り)  
三つ葉    1束 (2㎝に切る)
マヨネーズ  大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ1
すりごま  大さじ1
粗挽きブラックペッパー 適量

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セミナーレシピ 紅白マリネ

材料

(作りやすい分量)
玉ねぎ1個
赤玉ねぎ1個

◆オリーブオイル 大さじ2
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
◆酢60㏄
◆砂糖 小さじ2

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セミナーレシピ 伊達巻き~フライパン~

材料

 (鬼すだれ1本分)
はんぺん 1枚80g~100g(袋のまま軽くつぶす)
卵 4個
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
砂糖大さじ3
酒小さじ3
塩少々

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セミナーレシピ 黒豆~赤ワイン入り~

材料

(作りやすい分量)
黒豆 200g
水 豆の3~3.5倍量
重曹 小さじ1
砂糖または中ザラメ 150g
食塩 小さじ1/4
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1弱
鉄分サプリメント  3粒 (またはさび釘)
赤ワイン 50㏄~100㏄

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