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調味料 だし醤油 調理時間 20分以上 一覧

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さつまいもとベーコンの炊き込みご飯

材料

米  2合
水  炊飯器メモリ2合分
さつまいも 200g(皮付き角切り)
ベーコン  100g(角切り) 
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
バター 10g

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海鮮ちらし寿司

材料

(4人分)
ごはん 3合分
(合わせ酢または市販寿司酢)
酢 大さじ4、砂糖 大さじ3、塩小さじ2、肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1→しっかり混ぜ合わせる
または、市販寿司酢+【だし醤油】小さじ1→混ぜ合わせる
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まぐろ刺身さく (食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1

サーモン刺身さく (食べやすい大きさに切る)
刺身用帆立 (食べやすい大きさに切る)
刺身用鯛(食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

その他イクラ・しめ鯖やコハダの酢じめ・寿司えび
胡瓜・青しそお好みで
わさび・ガリなどお好みで

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ツナとミニトマトの炊き込みご飯

材料

米 2合分
ミニトマト 8個(ヘタをとる)
ツナ缶140g 1缶(開けて缶汁をきる)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
バター 10g(切れてるバター1個分)
青しそ 2枚お好みで

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長芋のからし漬け

材料

(作りやすい分量)
長芋  10〜15㎝(8㎜程の半月)  
からしチューブ   小さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
水  大さじ1

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長芋のわさび漬け

材料

 (作りやすい分量)
長芋  10〜15㎝(8㎜程の半月)  
わさびチューブ   小さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
水  大さじ1

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深川めし風炊き込みご飯

材料

米  2合
水  あさりを煮た調味料と合わせ炊飯器2合分メモリまで
人参 1/3本(短冊)     
油揚げ1/2枚(短冊)     
◎あさり 200g(むき身)   
◎生姜チューブ 10g 
◎酒  大さじ2
◎砂糖 大さじ1
◎肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
◎肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
◎水 100cc
刻みのり、針生姜    お好みで

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節分ごはん

材料

(米2合分)
米 2合
豆まき煎り大豆 60g~80g
しらす干しまたはちりめんじゃこ 40g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1~1.5

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蓮根と鶏手羽中の煮物

材料

(作りやすい分量)
れんこん 10㎝程度2本(ピーラーで皮を剥いて乱切り)
鶏手羽中 10本
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 300㏄程度(鍋の食材がひたひたに浸かる程度

三つ葉 適量

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どて煮風煮込み

材料

(2〜3人分)
鶏もも肉  300g(一口大に切る)
板こんにゃく 1枚(ちぎる、下茹で)
大根  250g(厚めイチョウ切り)
水   300g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
おろし生姜チューブ  2㎝
酒    大さじ2
砂糖   大さじ1.5
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 大さじ1
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】 大さじ3

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黒豆チーズケーキ

材料

クリームチーズ 200g(常温にもどす)
砂糖      60g
卵       2個(溶き卵)
生クリーム   200g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】  大さじ2
黒豆(おせちの残りまたは市販の黒豆煮) 60g
薄力粉   27g

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