menu

たことわかめのさわやか和え

材料

真たこ(刺身用) 100g(食べやすい大きさに切る)
ワカメ サッとゆでた状態で20g(食べやすい長さに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
オリーブオイルまたはサラダ油 小さじ3
レモン果汁 1/4個分
お好みで青しそ 適量

作り方

①たことわかめを容器に入れて【野菜だれ】オリーブオイル、レモン果汁で和える
②器に盛り付け青しそを添える

ポイント

レモン果汁はお手軽な果汁でもOK!
すだち果汁やカボス果汁などお好みでご利用ください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

高円寺 座の市で購入して、冷凍保存していた「綾里のわかめ」で作りました
美味しいワカメやめかぶをありがとうございます。

器 有田焼 窯元伊兵衛

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。