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調味料 だし醤油 一覧

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鶏肉とトマトの葱だし醤油

材料

(2人分)
鶏むね肉 1枚
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
ミニトマト 6~8個(1/2に切る)
(葱だし醤油だれ)
長葱 1/2本(みじん切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】30㏄
レモン果汁 小さじ1
ごま油 大さじ1
レタスなど

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おくら生姜のり和え

材料

(作りやすい量)
オクラ 10~15本(5㎜幅の小口切り)
生姜みじん切り 大1かけ分
焼きのり 全形1枚
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1

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トマトとえのきのスープ

材料

(4人分)
トマト 中1個(角切り)
えのきたけ 1株(根を取り1/3に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 600㏄~700㏄
食塩・こしょう・青じそ 少々

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なすとたこの焼き浸し

材料

(2~3人分)
なす 3本(乱切り)
ゆでたこ足 2本(乱切り)
トマト 小1個(乱切り)
ピーマン 2個(乱切り)
オリーブオイル 適量

レモン果汁 1/2個分
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 40cc

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ゴーヤの佃煮

材料

(作りやすい分量)
ゴーヤ 1本約250g(縦割りなかわたをとりスライス)
砂糖 大さじ3.5
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
酢 大さじ1.5
かつお 節、ごま、 ちりめんじゃこ 、実山椒お好みで

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梅とろろ

材料

(作りやすい分量)
長芋 10㎝(すりおろす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ0.5
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ0.5〜1
梅干し 1個(種をとり割く)
おくら 3本(小口切りにしてラップをかけ600w40秒加熱

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新しょうがのだし醤油漬け

材料

新しょうが 400g (スプーンなどでこそげとり繊維に沿って薄切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5

肥前佐嘉角屋【だし醤油】50㏄
水 200㏄

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夏野菜ごはん

材料

  (作りやすい分量)
(炊き込み食材)
米2合 (洗米して通常より気持ち少なめで浸水)
トマト 中1個(十字に切り込みを入れる)
えのき 1/2株(根をとり半分に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1

(後まぜ食材)
胡瓜 1本(輪切り)
生姜 (千切り) お好み量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3
いりごま 少々

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小椀そうめん

材料

(湯吞み4個分)
そうめん 2束(袋表示通りに茹で水洗いして水気をきる)

(濃いめのだしつゆ)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 100㏄
(トッピング)
海老 2尾(皮を剥いて背ワタを取る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
グリーンアスパラガス 1本(適宜切る)
市販の焼き豚 1枚(食べやすい大きさに切る)
輪切り胡瓜 4枚

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なすと挽肉のだし炒め

材料

(3~4人分)
なす 小4本 (1/2縦割り斜め薄切り)
合挽肉 150g  
サラダ油大さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
水 50~80㏄
片栗粉 大さじ1(同量の水で水溶きする)
豆苗 1/2株 (根をとり1/2に切る)

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