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もずくおくら

材料

(2人分)
もずく 100g程度(水洗いして水気を切る)
おくら 3本(ヘタを取りラップに包み600wレンジ加熱1分)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ1
■穀物酢 大さじ1~1.5
■肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ0.5
■砂糖 大さじ1

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ワンパンひき肉のトマトとピーマンの煮込み

材料

(4人分)
合挽肉 500g~600g
玉葱 1個(みじん切り)
パン粉 大さじ4
水 50㏄
食塩・こしょう 少々

トマト3個~4個(乱切り)
ピーマン 4個(縦割り種を取りさらに半分に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
トマトケチャップ 大さじ3

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わらびの煮びたし

材料

 (作りやすい分量)
茹でわらび 100g(あく抜き済み2~3㎝に切る)
油揚げ  2枚(油抜き短冊切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】20㏄
水 適量
砂糖 お好みで大さじ0.5

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グリーンアスパラガスの炒め物

材料

グリーンアスパラガス 7本(根元5ミリを除き、根元2㎝長さをピーラーで皮を剥むく)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

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ポテトサラダ

材料

じゃが芋 大3個(皮を剥いて茹でる)
胡瓜 1本 (輪切り)
玉葱 1個(スライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ4
ツナ缶(汁をきる)
マヨネーズ 大さじ3
こしょう 少々

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濃厚トンテキ

材料

(2人分)
豚ロース(厚切り)2枚 (叩いて広げ脂身を下にして1.5㎝幅の切込みを入れる)
にんにくスライスまたは乾燥にんにく 8枚程度
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
小麦粉 適量
サラダ油  大さじ1/2
■ウスターソース 大さじ2
■ケチャップ 大さじ2
■砂糖 大さじ1
■肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2
※■の調味料は混ぜ合わせておく

レタスなど

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にんにく醤油ドレシング 鯛のサラダ仕立て 

材料

(2人分)
鯛刺身または柵 約150g(お好みの厚さにスライス)  
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
グリーンカールなどのレタス類 1/2個分(食べやすい大きさにちぎる)
新玉ねぎ 1/2個(薄スライス)     
ミニトマト、万能ネギ、大葉   お好み量
⚫︎肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ2
⚫︎肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
⚫︎ごま油   大さじ1
⚫︎市販のスライスにんにく  お好み量
⚫︎すりごま  大さじ

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鯛と桜の炊き込みご飯〜菓人結人さんの桜の塩漬け〜

材料

米 2合(洗米する)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
鯛刺身用 100g (鯛に【野菜だれ】をしっかり絡める)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
桜の塩漬け 約15g(軽く水洗い)
三つ葉 適量(1cmに切る)

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綾里のめかぶピリ辛炒め

材料

 (作りやすい分量)
生めかぶ茎部分 3本(斜め薄切りにする)
ごま油 大さじ1
乾燥にんにく 5〜6枚
輪切り唐辛子 お好み量
砂糖 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1

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えびと小松菜のガーリック炒め

材料

(2人分)
むき海老 12尾(背ワタをとり下処理をする)
小松菜 1株 50g程度(1~2㎝に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
乾燥ガーリック 6~8枚程度(水につけて戻す)
輪切り唐辛子 お好み量
オリーブオイル 大さじ1

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