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調理時間 10分~20分未満 一覧

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塩味にんにくから揚げ

材料

鶏むね肉 300g (ひと口大そぎ切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
おろしにんにく お好み量
こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
貝割れ大根 お好みで

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野菜と豆腐の具だくさんスープ

材料

(3人分)
キャベツ 3枚(1㎝幅短冊切り)
人参 1/2本(1㎝角切り)
じゃが芋 1~1個半(1㎝角切り)
絹ごし豆腐 1/2丁(さいの目切り)
ベーコン 50g(短冊切り)
オリーブオイル 少量
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 600㏄
長葱 適量
粗びきこしょう 少々 

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牛ステーキオニオンソース

材料

(オニオンソース材料)
玉葱 大1個(横にスライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】40㏄
オリーブオイル 80㏄~

牛ステーキ、クレソン等

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味噌けんちん汁

材料

 (4人分)
ごぼう  15cm(ささがき)
大根  4cm(いちょう切り)
人参 小1本(半月切り)
油揚げ  1枚(1㎝角に切る)
生椎茸 4枚(厚め千切り)
水 750㏄(煮干しでだしをとる)
肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】お好み量(約大さじ3~)
小葱 お好み量

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鶏からサラダ

材料

(4人分)
鶏もも肉 500g(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
小麦粉 適量
揚げ油 適量

(にんにくマヨソース)
●にんにくみじん切り  0.5かけ
●マヨネーズ  大さじ5
●砂糖  大さじ1
●食塩   少々


プチトマト、胡瓜 適量

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いわしのオイル漬け

材料

(作りやすい分量)
真いわし 6尾(頭を落とし手開きする)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】50㏄
水 1/2カップ
玉葱 (横8㎜幅切り)
にんにくすりおろし 小さじ0.5
生姜すりおろし 小さじ1
オリーブオイル 1カップ
こしょう 少々お好みで

おくらの塩茹で

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牛肉 オイル玉葱のせ

材料

(オイル玉葱の材料)
玉葱 大2個(横にスライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】40㏄
オリーブオイル 80㏄~

牛ステーキ、ズッキーニソテー等

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なすとたこの焼き浸し

材料

(2~3人分)
なす 3本(乱切り)
ゆでたこ足 2本(乱切り)
トマト 小1個(乱切り)
ピーマン 2個(乱切り)
オリーブオイル 適量

レモン果汁 1/2個分
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 40cc

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ゴーヤの佃煮

材料

(作りやすい分量)
ゴーヤ 1本約250g(縦割りなかわたをとりスライス)
砂糖 大さじ3.5
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
酢 大さじ1.5
かつお 節、ごま、 ちりめんじゃこ 、実山椒お好みで

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ねぎ塩豚丼

材料

 (2人前)
豚肉生姜焼き用 200g(1/2に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2(豚肉を野菜だれで揉み込む)
サラダ油 適量

(ねぎ塩だれ作りやすい分量)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 60cc
ごま油 30㏄
長葱 1本(みじん切り)

ご飯 2人分
レタス 2枚 (食べやすい大きさにちぎる)
卵 1個 ( 半熟に茹で、殻をむいて1/2に切る)

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