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調理時間 10分~20分未満 一覧

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ひとくちステーキと野菜だれ&サラダ

材料

(2人分)
牛ステーキ 150g~200g
食塩 適量
サラダ油 適量

肥前佐嘉角屋【野菜だれ】ステーキソースとして

グリーンリーフ 1枚
黄パプリカ  1/8個(スライス)

(作り置き紫キャベツのラぺ)
紫キャベツ 1/4個(スライサーで千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
酢 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ

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ソーセージときのことチーズの炒め物

材料

 (2人分)
生椎茸 2枚 (1/4切る)
エリンギ 1本 (1/2の長さにして手で割く)
粗びきソーセージ 100g
おろしにんにく 1片分
サラダ油 適量
鷹の爪小口切り 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
こしょう 少々
プロセスチーズ 30g(拍子切り)
パセリみじん切り 大さじ0.5

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里芋と椎茸と酢橘の味噌汁

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鶏肉味噌からし焼き

材料

  (2人分)
鶏もも肉 1枚300g程度(小さめのひと口大に切る)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
練りからし 小さじ2

かいわれなど 適量

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鮭ときのこの和風クリーム煮

材料

 (4人分)
鮭切身 4切れ(1/2~1/3に切る)
玉葱 中1個(スライス)
生椎茸 2~3枚(石附をとり1/4に切る)
エリンギ 2本(1口大に切る)
オリーブオイル 大さじ2
牛乳 1リットル
小麦粉 大さじ3
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1~1.5
ミックスチーズ 50g
食塩 少々
粗びきこしょう 少々
乾燥パセリ お好みで

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牛肉とエリンギのオーブン焼き

材料

(2人分)
牛肉ステーキ用 200g (食べやすい大きさに切る)
エリンギ 2本(スライス)
オリーブオイル 小さじ2
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
◆穀物酢 大さじ1
◆小葱 お好み量

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海老のアボカドサラダ

材料

 (作りやすい分量)
海老小サイズ 10尾(皮を剥き背に切り込みを入れ背ワタをとる)
クラッカー お好み量
◆アボカド 1個(種と皮を除き1㎝格に切る)
◆玉葱みじん 1/8個分
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
◆マヨネーズ 大さじ1
◆こしょう お好みで

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鮭とエリンギのパスタ

材料

(2人分)
スパゲティ 160~200g(食塩を入れた熱湯で袋の表示時間茹でる)

生鮭切身 2切れ (3等分に切る)
エリンギ 3本(縦割りして2㎝に切る)
玉葱 1/2個(スライス)
にんにく 2かけ(荒みじん切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
食塩・こしょう 少々
鷹の爪輪切り お好み量
イタリアンパセリ お好みで

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海老と茄子の香り炒め

材料

(2人分)
海老小サイズ 10尾(皮を剥き背に切り込みを入れ背ワタをとる)
茄子 1本 (半月8㎜斜め切り)
モロッコいんげん3本(斜め切り)
にんにく 1かけ(みじん切り
鷹の爪輪切り お好み量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
オリーブオイル大さじ1~2

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茄子と豚肉の甘辛味噌丼

材料

 (2人分)
茄子(長なす)2本(2㎝角切り)
豚バラ薄切り(冷しゃぶ用) 200g(食べやすい大きさに切る)
サラダ油 適量
●肥前佐嘉角屋【米と麦味噌】大さじ1
●砂糖 小さじ1
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
●水 80㏄ 
ラー油適量

おくらのだし醤油漬け 4本

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