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調理時間 20分以上 一覧

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節分ごはん

材料

(米2合分)
米 2合
豆まき煎り大豆 60g~80g
しらす干しまたはちりめんじゃこ 40g
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1~1.5

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鯛と帆立ごはん

材料

精白米 2合(洗米後炊飯器内釜2合の水量に浸水)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
鯛 150~200g(さしみ用柵)
帆立 3個~4個 (1/6に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
三つ葉 適量

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おせち お煮しめ

材料

(作りやすい分量)
鶏肉 200g(コマ切れ)
蓮根 15㎝~(ピーラーで皮を剥き1㎝幅輪切り大きいサイズは半月)
京人参 1/2本(花型や飾り切り)
たけのこ水煮 先の部分1/2個(くし切り)
里芋 5~6個 (皮を剥き塩でぬめり後洗い流す)
こんにゃく 1個(5㎜幅に切り手綱にする) 
ごぼう 1本(皮を剥き斜め切り)
干し椎茸 8~10枚 (水またはお湯で戻す)
絹さや 4~5枚(筋を取り塩ゆで)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 水で10倍に希釈

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ポトフ生姜風味

材料

(4人分)
じゃが芋 中1個(皮を剥いて4等分)
キャベツ 1/8個 (芯を残して4等分)
人参 1/3本 (厚めの半月切り)
かぶ 1個(1/4切る)
ソーセージ 4本
手羽元 4~8本
水 600ml~
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
しょうがの絞り汁 大さじ1.5

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ローストビーフオープンサンド

材料

牛肉モモブロック 100~150g
食塩  小さじ1.5
サラダ油 適量
◆肥前佐嘉角屋【みそドレ】60㏄
◆おろしにんにくチューブ 小さじ0.5

カンパーニュ 8㎜厚さ 4~5枚分(1/2に切る)

グリーンリーフ 1枚
パプリカ黄色 1/6個(スライス)
紫キャベツのラぺ お好み量
人参のラぺ  お好み量

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甘栗おこわ

材料

もち米  2合(洗米して炊飯器おこわの水分量で浸水)
むき甘栗 80g
焼き豚  80~100g(小さい角切り)
干し椎茸 2枚(戻して半分に切り千切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2

粗びきこしょう お好みで

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ふきと油揚げの含め煮

材料

ふき 200g (下茹でして皮、スジをとる)
油揚げ 1枚(熱湯で油抜きし短冊切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
水 150㏄

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ふきの佃煮

材料

ふき 300g(皮付きにまま3㎝長さに切る)
舞茸 100g(荒刻み)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】80㏄
砂糖 80g
酒 50㏄

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魚介とじゃが芋のトマト煮

材料

(2人分)
タラ 2切れ
むき海老 10尾(背に切り込みを入れ背ワタをとる)
あさり 10個程度(砂抜きして殻をこすり洗い)
玉葱 1/2個(スライス)
じゃが芋 1個(半月3㎜幅スライス)
オリーブオイル 50㏄~
トマト 1個(2㎝角切り)
にんにく 1片
鷹の爪 2本(種を除く)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
水菜 適量

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酢豚

材料

  (4人分)
豚バラブロック 600g~(一口大】
食塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 適量
玉葱 1個(くし切り)
人参  1/2本(厚めいちょう切り)
ピーマン 2個 (乱切り)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ3
●水  大さじ3
●酢大さじ2 
●砂糖 大さじ2 
●ケチャップ 大さじ1

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