menu

調味料 野菜だれ 一覧

並び替え新しい順

帆立とトマトのサラダ

材料

(2人分)
帆立貝柱刺身用 6個
トマト 大きめ1個(角切り)
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1弱
◆サラダ油 大さじ1.5
◆こしょう 少々
◆乾燥パセリ お好み量

詳しく見る

レンジ蒸し鶏とアスパラの辛子酢味噌かけ

材料

(作りやすい分量)
鶏むね肉 1枚(厚みを均一に開いておく)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ0.5
グリーンアスパラガス 5本(根元4cmほどピーラーで薄く皮を剥き斜め切り)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ5
練り辛子 適量

詳しく見る

数の子とキャベツの和え物

材料

(作りやすい分量)
味付き数の子 100~150g (折れ品)
キャベツ 1/6玉(短冊切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

詳しく見る

塩味にんにくから揚げ

材料

鶏むね肉 300g (ひと口大そぎ切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
おろしにんにく お好み量
こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
貝割れ大根 お好みで

詳しく見る

海老と椎茸のパスタ

材料

(2人分)
スパゲティ 200g(沸騰した湯で袋表示程度茹でる)
茹で塩 適量
むきエビ 10個(洗って下処理)
玉葱  中1/2個(スライス)
生椎茸 3枚(1/4切る)
ミニトマト 10個(ヘタを取る)
オリーブオイル 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
にんにくスライスまたはガーリックパウダー お好み量
乾燥パセリ  少々

詳しく見る

キャベツ中華浅漬け

材料

キャベツ 1/4玉(一口大ザク切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】おおよそキャベツの1/5量
ごま油 大さじ1
いりごま 適量

詳しく見る

牛ステーキオニオンソース

材料

(オニオンソース材料)
玉葱 大1個(横にスライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】40㏄
オリーブオイル 80㏄~

牛ステーキ、クレソン等

詳しく見る

しらすおむすび

材料

(1人分)
温かいごはん 茶碗一杯分
しらす 大さじ2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
焼き海苔 1/2枚
.
胡瓜浅漬け
きゅうりを肥前佐嘉角屋【野菜だれ】に5~8分浸ける

詳しく見る

大根のしそ浅漬け

材料

(作りやすい分量)
大根 1/5本 (短冊切り)
青しそ 2枚(荒刻み)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大根量の1/4程度

詳しく見る

大根と豚肉のにんにく煮

材料

(4人分)
大根 2/3本(1.5cm幅輪切り)
豚バラブロック 300g〜(食べやすい大きさに切る)
にんにく 1個(皮を剥く)
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】40cc
●砂糖 大さじ1.5
●肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
かいわれ大根 適量

詳しく見る
>
>>