menu

調味料 野菜だれ 一覧

並び替え新しい順

鯛のねぎ塩だれかけ

材料

(作りやすい分量)
鯛刺身 適量
サラダ菜など 適量

長ねぎ 1本(粗みじん切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ4
ごま油 大さじ2〜3

詳しく見る

鶏もも肉のレモンクリーム焼

材料

(4~5人分)
鶏もも肉 3枚 (食べやすい大きさに切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ2
※鶏もも肉に【野菜だれ】をかけ揉みこむ

レモン 1個 (輪切り)
生クリーム 100ml
にんにく 2かけ分みじん切り
粒マスタード 大さじ3
水切りヨーグルト 50g(作り方は下記↓)
クレソン 適量

詳しく見る

胡瓜と生ハムのサラダ

材料

(作りやすい分量)
胡瓜 3本(ピーラーで皮をむき輪切り)
生ハム 5枚(1㎝幅に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
サラダ油 大さじ1
レモン果汁 小さじ0.5
レモンの皮 少量(千切り)

詳しく見る

アボカド冷ややっこ

材料

(2人分)
絹ごし豆腐 1/2丁(さらに2等分する)
アボカド 1/4個 (皮をとりスプーンで適宜切る)
玉葱のすりおろし 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
粗びき黒こしょう 少々

詳しく見る

セロリとハムのピンチョスサラダ

材料

(作りやすい分量)
セロリと葉  1本(スライサーで表面のスジ取りをしておく)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 大さじ1

ロースハム 6枚
乾燥いちじく 2個(1/4に切る)

詳しく見る

小鉢寿司

材料

 (2合分)
ごはん 硬め2合分 (☆を混ぜ合わせて熱々のごはんに混ぜ酢飯を作る)
☆酢 40ml
☆砂糖 大さじ2
☆塩 小さじ1.5

お好みの食材
鯛刺身、スモークサーモン、オクラ、胡瓜、ラディッシュ、紫キャベツなど
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】
肥前佐嘉角屋【だし醤油】

詳しく見る

鮭の胡椒焼き

材料

(4人分)
鮭 4切れ(2~3等分に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
粗びき黒コショウ お好み量
オリーブオイル 適量

紫キャベツのラペ お好み量(角屋のごはんレシピBOOK「紫キャベツと人参のラペ」で検索)
(作り置き紫キャベツのラぺ)
紫キャベツ 1/4個(スライサーで千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
酢 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

胡瓜の蛇腹浅漬け 胡瓜2本分
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】食材1/3量(蛇腹に切った胡瓜を【野菜だれ】に絡めて浅漬けを作る

詳しく見る

野菜だれピクルス

材料

(作りやすい分量)
ミニトマト10個~ (洗って下手を取る)
胡瓜 1本(8㎜~1㎝幅に切る)
大根 1/4本(8㎜~1㎝幅に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】食材の1/3量
砂糖 大さじ1/2
穀物酢 大さじ1

詳しく見る

トマトとそら豆とモッツァレラチーズのサラダ

材料

(作りやすい分量)
ミニトマト 15~20個(湯むきする)
そら豆 鞘8本程度(鞘から豆を取り出し塩茹でする)
モッツァレラチーズ 90g (食べやすい大きさにちぎる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
粗びきこしょう お好み量
クラッカー お好み量

詳しく見る

旨塩きんぴら

材料

(常備菜用約8人分)
ごぼう 2本(皮を包丁の背でごそげ取り太目千切り後、水にさらす)
人参 中1本(皮を剥き千切り)
ごま油 大さじ2
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5~2
水 大さじ2
※お好みで砂糖 小さじ1
すりごま 大さじ1

詳しく見る