menu

調味料 野菜だれ 一覧

並び替え新しい順

春キャベツとたこのマリネ

材料

(3人分)
キャベツ 1/4玉(短めの千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5~2
茹でたこ 刺身用 足2本分(一口大に切る)
オリーブオイル 大さじ2

詳しく見る

魚介とブロッコリーのパスタ

材料

(2人分)
スパゲティ 160~200g(食塩を入れた熱湯で袋の表示時間茹でる)

むき海老 8~10尾 
ベビーホタテ 8個
ブロッコリー 1/2株(小房に分け茎は斜め切り)
エリンギ 2本(縦割りして2㎝に切る)
玉葱 1/2個(スライス)
にんにく 1かけ(荒みじん切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
オリーブオイル 大さじ3
食塩・こしょう 少々
鷹の爪輪切り お好み量

詳しく見る

帆立とスナップエンドウの酢みそかけ

材料

 (1人分)
帆立貝柱 2~3個(さしみ用)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ1
スナップエンドウ 2本(すじを取り1/2切る)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ1

詳しく見る

鯛と菜の花のレンジ蒸し

材料

鯛切り身 1切れ (1/2に切る)
菜の花  2~3本(茎の硬い部分2㎝程度切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1~1.5

詳しく見る

紅芯大根の浅漬け

材料

 (作りやすい分量)
赤芯大根 大1個(スライサーでスライス)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】食材の1/3量
かぶの葉 適量

詳しく見る

海老の彩りサラダ

材料

グリーンリーフ 3枚(1㎝幅の食べやすい大きさ)
黄パプリカ 1/2(スライス)
海老 6尾(皮を剥いて下処理)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
作り置き紫キャベツのラぺや人参ラぺ お好み量

(ドレッシング)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
オリーブオイル 大さじ1

(作り置き紫キャベツのラぺと人参ラぺ)
●紫キャベツ 1/4個(スライサーで千切り)
●人参 1本(千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
酢 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1

詳しく見る

ひとくちステーキと野菜だれ&サラダ

材料

(2人分)
牛ステーキ 150g~200g
食塩 適量
サラダ油 適量

肥前佐嘉角屋【野菜だれ】ステーキソースとして

グリーンリーフ 1枚
黄パプリカ  1/8個(スライス)

(作り置き紫キャベツのラぺ)
紫キャベツ 1/4個(スライサーで千切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
酢 大さじ1
レモン果汁 小さじ2
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ

詳しく見る

ソーセージときのことチーズの炒め物

材料

 (2人分)
生椎茸 2枚 (1/4切る)
エリンギ 1本 (1/2の長さにして手で割く)
粗びきソーセージ 100g
おろしにんにく 1片分
サラダ油 適量
鷹の爪小口切り 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
こしょう 少々
プロセスチーズ 30g(拍子切り)
パセリみじん切り 大さじ0.5

詳しく見る

かぶと鯛の刺身野菜だれ

材料

(2人分)
かぶ 1個(薄くスライス)
鯛刺身 10枚程度
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
かぶの葉 適量
わさびなどお好みの薬味

詳しく見る

帆立とトマトのタルタル

材料

帆立貝柱刺身用6個(1/6等分角切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
ミニトマト 4個(1/4に切る)
パセリにみじん切り 少々
オリーブオイル 小さじ2
粗びきこしょう 少々
レモン果汁 1/8個分

詳しく見る
>
>>