menu


調理時間 10分未満 一覧

並び替え新しい順

人参とパセリのみそ炒め

材料

(作りやすい分量)
人参 1本(千切り)
豚肉 100g(コマ)
パセリ 適量(葉の部分をザク切り)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ3

詳しく見る

まぐろと焼きしし唐の醤油漬け

材料

 (2人分)
まぐろのさく100g(角切り)
しし唐 8本(ヘタをとり、つま楊枝などで穴を2か所空ける)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】
わさび 適量

詳しく見る

鶏肉とトマトの葱だし醤油

材料

(2人分)
鶏むね肉 1枚
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
ミニトマト 6~8個(1/2に切る)
(葱だし醤油だれ)
長葱 1/2本(みじん切り)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】30㏄
レモン果汁 小さじ1
ごま油 大さじ1
レタスなど

詳しく見る

南瓜と舞茸の味噌汁

詳しく見る

里芋のごま味噌和え

材料

(作りやすい分量)
里芋 5個約300g(皮付きのままよく洗う)
すりごま 大さじ1.5~2
みそドレ 大さじ2

詳しく見る

ひじきときのこの塩炒め

材料

(作りやすい分量)
芽ひじき 大さじ3(水で戻しサッと洗う)
生椎茸 6枚(石づきを取って千切り)
エリンギ 1パック(長さを半分に切って縦8等分に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
ごま油 お好み量

詳しく見る

豆苗のナムル

材料

豆苗 1パック(1/3に切る)
にんにくすりおろし 小さじ1/3
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
ごま油 小さじ2
豆板醤 小さじ1/2(お好みで加減してください)

詳しく見る

おくら生姜のり和え

材料

(作りやすい量)
オクラ 10~15本(5㎜幅の小口切り)
生姜みじん切り 大1かけ分
焼きのり 全形1枚
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1

詳しく見る

ズッキーニと鯛の刺身野菜だれ

材料

ズッキーニ 大1本(薄くスライス)
鯛刺身 10枚程度
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
柚子こしょう、青じそ お好みで

詳しく見る

トマトとえのきのスープ

材料

(4人分)
トマト 中1個(角切り)
えのきたけ 1株(根を取り1/3に切る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 600㏄~700㏄
食塩・こしょう・青じそ 少々

詳しく見る
>
>>