menu

調理時間 10分未満 一覧

並び替え新しい順

スナップエンドウとのハムサラダ

材料

(3人分)
スナップエンドウ 15本(両側のスジを取る)
ロースハム 4枚 (食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
サラダ油 大さじ1

詳しく見る

塩焼きそば

材料

(2人分)
焼きそば麺 2玉 
キャベツ 4枚(一口大)
豚肉 150g(コマ切れ)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
こしょう 少々
小葱  適量

詳しく見る

鶏もも焼きごま醤油ソース

材料

(2人分)
鶏もも肉 1枚 300g (2㎝幅に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
サラダ油  適量 
エリンギ・舞茸 (食べやすい大きさに切る)
◆肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2
◆穀物酢 大さじ1

クレソン お好みで

詳しく見る

生姜とれんこんとしめじの味噌汁

詳しく見る

えびとアボカドのサラダ

材料

(3~4人分)
アボカド1個(種と皮を除き1㎝格に切る)
海老 8~10尾(皮を剥き背に切り込みを入れ背ワタをとる)
◆玉葱玉葱みじん切り 1/8個分
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1.5
◆マヨネーズ  大さじ2
レタス お好み量

詳しく見る

豚肉とターサイのみそ炒め

材料

(2人分)
豚小間切れ 150g
ターサイ 1株(2㎝幅に切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ4
豆板醤 小さじ0.5

詳しく見る

青菜おむすび

材料

(2個分)
かぶの葉 3本(小口切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
かつおぶし 2g
ごはん 茶碗大盛1杯

詳しく見る

かぶのなめこ和え

材料

(作りやすい量)
かぶ2個(1/2スライス)
かぶの葉2本(小口切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
なめこ1袋(洗って水気をきる)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2

詳しく見る

牛カルビこしょう焼き

材料

(2人分)
焼肉用牛カルビ 200g
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
ピーマン 2個(1㎝幅斜め切り)
サラダ油 大さじ1
粗挽きこしょう 適量

詳しく見る

鯛のサラダ造り

材料

 (4人分)
鯛刺身 1/4尾分(薄切りにして【野菜だれ】をかけておく)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】鯛下味用 大さじ1
白菜 2枚 (軸は細きり葉は2㎝に切る9
春菊1/3束 (3㎝に切る)
生姜 1かけ (細きり)
(かぼすドレシング)
◆かぼすしぼり汁 大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ3
◆砂糖 小さじ0.5
◆サラダ油 大さじ2.5

詳しく見る