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調味料 丸大豆醤油 一覧

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かぼちゃのバター醤油和え

材料

(2人分)
かぼちゃ1/6個(種とわたを取り2㎝角に切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1.5
バター 大さじ1

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豚肉のパン粉揚げ焼きときのこのソテー

材料

(6枚分)
豚肉生姜焼き用 12枚
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
スライスチーズ 6枚
小麦粉 適量(豚肉に振り用)
卵液  (卵1個分、小麦粉大さじ1、水大さじ4)
パン粉 適量
オリーブオイル 大さじ3~

エリンギ・生椎茸などきのこ類 (食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醬油】大さじ1
クレソン 適量

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中華おこわ(レンジ)

材料

(作りやすい分量)
もち米 2合(洗って2時間水につけざるに上げ水気を切る)

豚コマ 200g (豚肉に【丸大豆醤油】【だし醤油】を絡めておく)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2

ごま油 少々
長ネギ 1本(荒みじん)
ザーサイ 50g~(5㎜角ぐらい)
干し椎茸 2枚(戻して1/2千切り・戻し汁は使います)
人参 1/3本(椎茸と同じくらいの大きさに切る)

銀杏 お好み量

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胡瓜の醤油漬け

材料

胡瓜  10本

◆生姜 1かけ(千切り)
◆たかのつめ 2本(種をとる)
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】150㏄
◆穀物酢 70㏄
◆砂糖 大さじ3

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フレッシュトマトのえびチリ

材料

トマト 中4個(8等分くし切り)
えび 中20尾(殻をむき背ワタを除く)
食塩・こしょう 少々
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ3

豆板醤・にんにく・生姜 各小さじ2
長ネギみじん切り 1/2本分
☆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
☆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
☆砂糖 小さじ2
ごま油 少々

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焼き油揚げ生姜醤油かけ

材料

(4人分)
油揚げ 2枚
スナップエンドウ 4~5本(すじをとる)
生姜 適量(すりおろす)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】適量

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クリームチーズ&サーモンのカップサラダ

材料

ワンタンの皮 4枚程度(紙コップやシリコンカップ)
オリーブオイル 適量

クリームチーズ 40g(8㎜角切り)
スモークサーモン 40g(食べやすい大きさに切る)
イタリアンパセリやクレソンなど 少々
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】少々

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枝豆とひじきのわさび醤油

材料

芽ひじき(乾燥)10g  (水に戻して洗う)
枝豆 100g  (塩ゆでしてさやから出す)
ツナ缶 1缶70g  (缶汁をきる)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
ねりわさび 小さじ1/2

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ふきの佃煮

材料

ふき 300g(皮付きにまま3㎝長さに切る)
舞茸 100g(荒刻み)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】80㏄
砂糖 80g
酒 50㏄

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鶏肉のブラックベリーソース

材料

(作りやすい分量)
鶏もも肉 1枚約300g (皮の部分をフォークでさす)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
サラダ油 適量
マッシュルーム6個 (半分に切る)

●ブラックベリージャム 大さじ2
●穀物酢 大さじ0.5
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
スナップエンドウ 適量(塩ゆでする) 

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