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調味料 丸大豆醤油 一覧

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牛肉とピーマンのおろし煮

材料

(3人分)
ピーマン 大3個 (1/2に切りへたと種を除く)
牛小間切れ肉 250g

●砂糖 大さじ2
●肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醬油】大さじ1
●水 400㏄
大根おろし 1/5本分

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新じゃがと牛肉の旨煮

材料

(4人分)
新じゃが芋 400g(小さめの新じゃがをぬるま湯でこすり洗う)
牛小間切れ肉 200g
水 300㏄~ (じゃが芋がひたひたにつかる程度)
●砂糖 大さじ1.5
●肥前佐嘉角屋【丸大豆醬油】大さじ1.5
●肥前佐嘉角屋【だし醬油】大さじ2
●酒 大さじ2
サラダ油 適量
スナップエンドウ8本(すじをとり塩茹でまたはレンジで50秒加熱)

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鮭の粉チーズ醤油焼き

材料

(2人分)
鮭 2切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
小麦粉 大さじ2
粉チーズ 大さじ1
サラダ油 (炒め物より多めの油)
まいたけ 1パック(小房に分ける)
ピーマン 1個(1/4に切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2

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海鮮巻き寿司

材料

 (2合分)
ごはん 硬め2合分 (☆を混ぜ合わせて600wレンジで50秒加熱後熱々のごはんに混ぜ酢飯を作る)
☆酢 40ml
☆砂糖 大さじ2
☆塩 小さじ1.5

海苔 4枚
お好みの具材(巻き寿司用に切る)
鯛刺身さく、スモークサーモンさく、まぐろさく 、マグロのたたき、三つ葉など

えび 6尾(皮をむいて竹串にさし【野菜だれ】をかけて600wレンジ1分加熱)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2

卵焼き 卵3個分 (溶き卵に【だし醤油】を加え卵焼きを作る)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ3

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おせち なまこ酢

材料

赤なまこ 適量
(酢 適量)

肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】 60㏄
穀物酢   適量 40㏄

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おせち 黒豆

材料

黒豆 400g
水 豆の3~3.5倍量
重曹 小さじ2
砂糖または中ザラメ 300g
食塩 小さじ1/2
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1.5
鉄分サプリメント  5粒 (またはさび釘) 

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かぶのなめこ和え

材料

(作りやすい量)
かぶ2個(1/2スライス)
かぶの葉2本(小口切り)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2
なめこ1袋(洗って水気をきる)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2

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かぼちゃのバター醤油和え

材料

(2人分)
かぼちゃ1/6個(種とわたを取り2㎝角に切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1.5
バター 大さじ1

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豚肉のパン粉揚げ焼きときのこのソテー

材料

(6枚分)
豚肉生姜焼き用 12枚
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
スライスチーズ 6枚
小麦粉 適量(豚肉に振り用)
卵液  (卵1個分、小麦粉大さじ1、水大さじ4)
パン粉 適量
オリーブオイル 大さじ3~

エリンギ・生椎茸などきのこ類 (食べやすい大きさに切る)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醬油】大さじ1
クレソン 適量

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中華おこわ(レンジ)

材料

(作りやすい分量)
もち米 2合(洗って2時間水につけざるに上げ水気を切る)

豚コマ 200g (豚肉に【丸大豆醤油】【だし醤油】を絡めておく)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2

ごま油 少々
長ネギ 1本(荒みじん)
ザーサイ 50g~(5㎜角ぐらい)
干し椎茸 2枚(戻して1/2千切り・戻し汁は使います)
人参 1/3本(椎茸と同じくらいの大きさに切る)

銀杏 お好み量

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