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えびと小松菜のガーリック炒め

材料

(2人分)
むき海老 12尾(背ワタをとり下処理をする)
小松菜 1株 50g程度(1~2㎝に切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
乾燥ガーリック 6~8枚程度(水につけて戻す)
輪切り唐辛子 お好み量
オリーブオイル 大さじ1

作り方

①フライパンにオリーブオイル、唐辛子、ガーリックを入れ火をつける
②にんにくの香りが出てきたらむき海老を炒め、小松菜と【野菜だれ】を加え炒める
③器に盛り付ける

ポイント

ガーリックや唐辛子をを炒めるとき、最初は弱火でじっくり香りを出してから中火にして海老を加えてください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

器 有田焼 今右衛門窯

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