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綾里のめかぶピリ辛炒め

材料

 (作りやすい分量)
生めかぶ茎部分 3本(斜め薄切りにする)
ごま油 大さじ1
乾燥にんにく 5〜6枚
輪切り唐辛子 お好み量
砂糖 大さじ1
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ2
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1

作り方

①フライパンにごま油、乾燥にんにく、輪切り唐辛子を入れ中火にかける
②①の香りが出てきたら切った生めかぶを加え、めかぶの色が鮮やかなみどり色になるまで炒める
③砂糖、【丸大豆醤油】【だし醤油】を加え炒め煮て水分がなくなったら器に盛り付ける

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

4月19日の高円寺座の市にて「綾里のわかめ屋さん@岩手」の生めかぶと角屋の【だし醤油】【丸大豆醤油】で作りました!
ご来場のみなさま「綾里のわかめ屋さん」ありがとうございました

器 有田焼 深川製磁

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。