menu

鶏もものソテーにんにくソース~だし醤油とにんにく~

材料

(3人分)
鶏もも肉400g(一口大に切る)
食塩・こしょう  少々
オリーブオイル  適量
◆にんにく2片(すりおろし)
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ4
◆オリーブオイル 大さじ3
レタス等 適量

作り方

①鶏肉に食塩・こしょうを振り、フライパンにオリーブオイルをひいて焼く
②①の鶏肉を焼いたフライパンに【だし醤油】他◆の材料を混ぜ合わせいれにんにくの香りが立つまで火を通す
③①の鶏肉を②のフライパンに戻しからめる

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。