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まぐろとトマトのカルパッチョ~オニオン醤油~

材料

(3~4人分)
まぐろ刺身 12切れ
トマト 1個(角切り)
◆玉葱 中1/2個(みじん切り)
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ1
◆オリーブオイル   大さじ2 
かいわれ  適量

作り方

①ラップの上にマグロ12切れを並べ上からラップで挟みスプーンなどでぺたぺた平たく薄くする(生ハムより少し厚みがあるくらい)
②◆の材料を混ぜ合わせオニオン醤油をつくる
③器にマグロ、オニオン醤油、トマト、かいわれの順に盛りつける

ポイント

玉葱の辛みが苦手なお子様には、玉葱をレンジで1~2分加熱し、冷ましてから調味料を混ぜ合わせると食べやすくなります。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

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