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椎茸と海老のトマトスパゲティ だし醤油とオリーブオイル

材料

スパゲティ300g分
生椎茸 3?4枚(適宜切る)
海老 300g(下処理をする)
玉葱 中1個(スライス)
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(スライス)
食塩・こしょう 少々
トマトホール缶 1缶(400g)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 40㏄
水 80㏄
スイートバジル 適量(1枚刻み、数枚飾り)

作り方

①オリーブオイルでにんにく、生椎茸、海老、玉葱、バジルを軽く炒め、食塩とこしょうをふる。
②トマトホール、【だし醤油】、水を入れ中火で水分が少なくなり、トロリとするまで煮る
③茹でたてのスパゲティを①と絡める

ポイント

トマトソースがほぼ出来上がってから、パスタを茹でましょう。熱々のパスタをサッとソースに絡めます。

調理時間の目安

10分~20分未満

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