menu

豚肉とひらたけのソテー~野菜だれとトマト~

材料

豚肉 300g(生姜焼き用をカット)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2

霜降りひらたけ 1パック(適宜きる)
プチトマト 10個(洗ってヘタをとる
ピーマン 2個(斜め1㎝幅)
オリーブオイル 大さじ2
こしょう 少々

作り方

①豚肉に【野菜だれ】を揉み込みしばらく置く
②フライパンにオリーブオイルをひいて豚肉を炒め、肉の色が変わってきたらひらたけ、プチトマト、ピーマンを入れさらに炒める
③こしょうを振り味を調え、器に盛り付ける

ポイント

お好みでにんにくや生姜など入れて。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。