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中華おこわ~簡単混ぜ込みおこわ~

材料

もち米 3合(洗って炊飯器の水量で30分浸水)

豚コマ 200g
生姜  お好み量(千切り)
長ネギ 1本(荒みじん)
ザーサイ 50g~(5㎜角ぐらい)
干し椎茸 2枚(戻して荒みじん)
ごま油 大さじ2
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】小さじ1
食塩・こしょう 少々

作り方

①もち米を炊飯器で炊く。(水量は通常の白米メモリより5㎜下でセット 炊飯器におこわ機能があれば、そのメモリで)
②豚コマ以下の全ての食材をごま油で炒め、【ごま醤油】【丸大豆醤油】食塩、こしょうで味付けする
③①のもち米炊き上がりすぐに②の具材を混ぜ込み炊飯器で暫く蒸らす

ポイント

炊飯器で具材を混ぜ合わせることが大変であれば、炊きたてのもち米を大きめの耐熱容器に移して具材を混ぜ合わせ、軽くラップして電子レンジに2~3分入れるときれいに仕上がります


※調理時間に炊飯時間も含む

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

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