menu

人参と豚肉のみそドレ炒め

材料

(作りやすい分量)
人参 1本(千切り)
豚肉 150g(コマ)
しめじ 1/2パック
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】 大さじ3~4
すりごま 大さじ1
刻みパセリ 適量

作り方

①熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚肉、人参、しめじを炒める
②①に火が通ったら、【みそドレ】とすりごまを入れ水分を飛ばすように炒める
③刻みパセリを入れ火を止める

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

茹で野菜を【みそドレ】で和えるのも美味しいですが、炒め野菜は時短でしかもコクが出ます。サッと炒めてお弁当のおかずにも

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。