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鶏もも肉のにんにくから揚げ~角屋のだし醤油とにんにく~

材料

(3~4人分)
鶏もも肉 600g(そぎ切り一口大)
にんにく 2片(すりおろし)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
食塩 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
ピーマン 3個(縦割り4等分)

作り方

①鶏もも肉に【だし醤油】、にんにく、食塩に漬け込む
②①に片栗粉をつけて油で揚げる
③ピーマンは素揚げする

ポイント

やや強火で5~6分で火が通ります。箸で肉を刺し、スーッと通ればOK。

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

時間が経っても、味付けがしっかりしていると美味しく食べられます。

使用した角屋の調味料のご紹介

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