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ぶりの照り焼き~下味に角屋の野菜だれ~

材料

ぶり  2切れ分
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
サラダ油  適量
(合わせ調味料)
◆肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
◆みりん   大さじ2
◆砂糖    大さじ2

生姜の梅酢漬け

作り方

①ぶりに【野菜だれ】をかけしばらく置く。その後キッチンペーパーで水分をふき取る。
②フライパンに油をひいて、ぶりを皮面から焼き、両面こんがり焼き色が付いたら蓋をして2分ほど蒸し焼きする。
③②のぶりを一度取り出し、フライパンに◆の合わせ調味料をいれてぷつぷつしてきたら、ぶりを戻し絡める。

ポイント

野菜だれで生臭みが消えます。(洗うようなイメージ)
合わせ調味料をとろみがつくまでしっかり火を入れてからぶりを入れると、焦げずにきれいに仕上がります。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

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