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鶏肉としめじのタンドリ-風煮物

材料

(4人分)
鶏もも肉 500g(一口大)
しめじ 150g(1パック小房に分ける)
パプリカ 1個(種を取り1㎝角)
(漬けたれ)
◆プレーンヨーグルト 200g
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
◆生姜すりおろし 2かけ分
◆にんにくすりおろし 1かけ分
◆カレー粉・ケチャップ  各大さじ2

カレー粉またはお好みの香辛料
食塩  少々
砂糖  ひとつまみ(お好みで)

作り方

①鍋に漬けだれの調味料を鶏肉にもみ込みしばらく置く
②①をそのまま火にかけ、しめじとパプリカを加え加熱する
③鶏肉に火が通り、水分がとんで煮汁がトロリとして来たら、お好みのスパイスや食塩等を加え味を調える

ポイント

翌日、残りでカレースープでも美味しく召し上がれます。
鍋の残りに水と肥前佐嘉角屋【だし醤油】を加え煮立てればOK

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

漬けだれで揉み込んだ鶏肉(①)をフライパンで焼いたタンドリーチキンも美味しいですよね。その場合は焼く前に食塩・こしょう少々を加え焼いています。

使用した角屋の調味料のご紹介

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