menu

チキンの味噌マヨ焼き

材料

(2~3人分)
鶏肉一口大300g
◆肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ3
◆マヨネーズ大さじ2
◆砂糖 小さじ2
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】小さじ2

作り方

①【米味噌】他◆の調味料を混ぜ合わせ、鶏肉と合わせて軽くもみ、10分ほど漬け込む
②①の鶏肉をオーブン(またはグリル)15分ほど焼く 
③中まで火が通り表面が美味しそうに焦げ目がついたら出来上がり

ポイント

鶏肉にからんだ味噌は取らずにそのまま焼きます。味噌の香ばしく焼けたおいしさをお楽しみください。

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。