menu

餅雑炊~角屋の野菜だれと餅~

材料

ごはん 茶碗一杯分(サッと水洗いしてぬめりをとります)
水 ごはんの5~6倍量
大根 5㎝(短冊切り)
切りもち 3個(1.5㎝角)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ2

お好み 三つ葉 適量

作り方

①鍋にごはん・水・大根を入れ火にかけます
②①が沸騰してきたら【野菜だれ】を加える
③②の大根に火が通ったら切りもちを入れ、弱火で煮る

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

野菜だれのほのかな酸味と大根でさっぱりとしてお餅なのに胃もたれせずいただけます。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。