menu

春菊のごま醤油和え

材料

(4~5人分)
春菊 1束(2~3㎝に切る)
大根 5㎝(短冊切り)
生椎茸3枚(スライス)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2

作り方

①春菊、大根、生椎茸を茹でる
②①の水気をしっかり絞り、肥前佐嘉角屋【ごま醤油】で和える
③器に盛り付ける

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

春菊の独特のお味や香りと【ごま醤油】がとてもよく合います。
もちろん、大根や生椎茸を加えなくても春菊だけでも美味しく仕上がります。お好みの野菜で・・・

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。