menu

春キャベツとスモークサーモンのサラダ~野菜だれとオリーブオイル~

材料

(3人分)
春キャベツ 1/4玉(適宜切る)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】 (キャベツの1/3量漬け込み用)
スモークサーモン 10枚程度
オリーブオイル  大さじ4
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
乾燥パセリ 適量

作り方

①適宜切ったキャベツを【野菜だれ】で揉み込み5分ほどおいて、しんなりしたキャベツの水分を絞る
②①のキャベツとスモークサーモンをオリーブオイルと【野菜だれ】で和える
③②を器に盛り付け乾燥パセリをふる

ポイント

キャベツの水分をしっかり絞り水っぽさを除くと、お味よく仕上がります

調理時間の目安

10分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。