menu

じゃが芋のみそドレチーズ焼き~角屋のみそドレとチーズ

材料

(作りやすい分量)
じゃが芋 中2個(乱切り)
食塩  (茹で塩)
ベーコン 2枚(短冊切り)
スナップエンドウ 5~6本(1/2に切る)
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3~4
とろけるミックスチーズ 大さじ1.5(粗刻み)

作り方

①じゃが芋、スナップエンドウは塩ゆでする
②①とベーコンを【みそドレ】で和え、耐熱皿に入れてチーズをかける
③②をグリルまたはオーブントースターでチーズが解けるまで焼く

ポイント

チーズを荒刻みにするとチーズの量が少なくても、全体にいきわたります

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。