menu

海老マヨ~揚げない海老マヨ~

材料

(4人分)
海老 小~中20尾ぐらい(下処理をする)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
片栗粉 大さじ2
生姜 すりおろし少々
グリーンアスパラガス4本(斜め切り)
サラダ油 大さじ1

◆マヨネーズ 大さじ3
◆ケチャップ 大さじ1
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1
◆レモン果汁 小さじ0.5

作り方

①下処理をした海老に【野菜だれ】を揉み込み、片栗粉をまぶす
②フライパンでサラダ油を熱し、生姜、①の海老、グリーンアスパラを焼く
③◆の調味料を混ぜ合わせマヨソースを作り、②の火の通った海老にさっとソースを絡めすぐ火を止める

ポイント

お好みで砂糖やはちみつを加えてもOK
揚げずに簡単なので小さめの海老でお弁当のおかずにも最適です。

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。