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春の鮭寿司~角屋のだし醤油とごま醤油~

材料

(作りやすい分量)
米 2合
鮭 100g(さしみ用などのフィレ(皮無しのかたまり)
食塩 少々
肥前佐嘉角屋【だし醤油】 大さじ2
炒りごま 少々

合わせ酢(火にかけるか、レンジで20秒ほど)
酢 40㏄
砂糖大さじ2
食塩 小さじ2

まぐろ赤身 10切れ~(一口大に切る)
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3

菜の花 適量(塩ゆで)

作り方

①米は洗って2合分の水で炊飯釜で浸水。炊飯釜に鮭まるごとと【だし醤油】を入れ炊飯器のスイッチON
②炊き上がったら鮭の身をほぐすように混ぜ「合わせ酢」を加え鮭酢飯をつくる
③まぐろを【ごま醤油】で漬けにして、器に②の鮭酢飯とまぐろ、菜の花を添える

ポイント

鮭は、お刺身用(さく)を使うと骨を抜く手間がなく簡単です

※調理時間は炊飯時間も含む

調理時間の目安

20分以上

使用した角屋の調味料のご紹介

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