menu

みそ牡蠣ドリア~角屋のみそドレと牛乳~

材料

(2人分)
牡蠣 加熱用10個~
玉葱 1/2個(スライス)
食塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ1

牛乳 150㏄
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3

ごはん 茶碗2杯分

ピーマン 1/2個(スライス)
ピザ用ミックスチーズ 適量(荒刻み)

作り方

①フライパンでサラダ油を熱し玉葱を炒め、牡蠣を加え加熱し食塩とこしょうをふり一旦取り出す
②空いたフライパンに牛乳と【みそドレ】を合わせて加熱しごはんと①の具材とをそっと混ぜ合わせる
③②を耐熱皿に入れピーマンとチーズをのせてトースターまたはグリルでチーズが解けてきつね色になるまで焼く

ポイント

【みそドレ】と牛乳のルゥはトロリとなるまで加熱し、先にごはんを混ぜ合わせてから牡蠣を加えるときれいに混ざります。

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

チーズを刻むとチーズが全体にいきわたり早く仕上がります。

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。