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たまごときくらげの甘酢炒め

材料

(3人分)
溶き卵 3~4個分
サラダ油 大さじ1

チンゲン菜 1株(2㎝幅に切る)
きくらげ 3個程度(乾燥・生どちらでもOK)
(乾燥は戻して適宜切る)
カニカマ 40g
(合わせたれ)
◆肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ2
◆穀物酢 大さじ1.5
◆砂糖 小さじ2

作り方

①熱したフライパンに油をひき卵をふわふわに加熱する(半熟でOK)一旦取り出す
②空いたフライパンできくらげとチンゲン菜、カニカマを炒め①の半熟卵を戻す
③◆の合わせ調味料を②に回し入れ混ぜ合わせる

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

冷蔵庫の他の野菜で、甘酢で美味しく出来上がります

使用した角屋の調味料のご紹介

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