menu

牛肉と椎茸のしぐれ煮

材料

(2人分)
牛肉 200g(コマ切れ)
生椎茸 3枚(半分に切り薄切り)
生姜 1片(千切り)
肥前佐嘉角屋【丸大豆醤油】大さじ2
砂糖 大さじ2(お好みで加減)
酒 大さじ2

大葉や葱 適量

作り方

①鍋に【丸大豆醤油】砂糖、酒を煮たてて牛肉を入れる
②①の牛肉がほぐれ火が通ったら、椎茸を加え煮る
③煮汁が少量になるまで煮詰める

ポイント

時々鍋をゆすりながら煮詰めてください

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

作り置きしておくとお弁当のおかずに便利です

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。