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あさりと三つ葉のスパゲティ

材料

(1人分)
スパゲティ 100g
あさり 100g(砂抜きして殻の表面を良く洗う)
にんにく 1片(荒刻み)
オリーブオイル 大さじ1
舞茸 80g程度(食べやすい大きさに割く)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
三つ葉 適量(2㎝幅に切る)

作り方

①鍋に湯を沸かして茹で塩を入れスパゲティを茹でる
②①と同時進行でフライパンを熱しオリーブオイルとにんにくを入れ香りが出たら舞茸とあさりを加え蓋をし蒸す(中火→弱火)
③あさりの口が開いたら茹でたての麺と【野菜だれ】、三つ葉を加え混ぜ合わせる

ポイント

舞茸からも水分が出ますので程よく蒸し焼きができます。
③の時点でお好みでゆで汁を少々加えてもOK。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料のご紹介

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