menu


たけのこと豚肉のみそドレ炒め

材料

(3~4人分)
たけのこ水煮 1個(食べやすい大きさに)
豚薄切り肉 150g
ピーマン 2個 (2㎝幅)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ3

作り方

①フライパンを熱し油をひいて豚肉を炒める(色が変わるまで)
②たけのこ、ピーマンを加えサッと炒め、【みそドレ】を加える
③②のフライパンの水分がなくなるまで炒める

ポイント

【みそドレ】の飛び跳ねに注意しながら、水分が無くなるまで炒めてください。【みそドレ】が濃厚になりたけのこにもしっかりとしたお味が付きます。

調理時間の目安

10分~20分未満

使用した角屋の調味料