menu


牛肉とトマトの菜の花炒め

材料

(2~3人分)
牛肉薄切り 200g(食べやすい大きさ)
ミニトマト 10個(ヘタを取る)
菜の花 1束(塩ゆでして水にさらし1/2に切る)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ3

作り方

①フライパンを熱し油をひいて牛肉を炒める
②①にしっかり火が通ってからミニトマトと菜の花を加えサッと炒め【ごま醤油】で味付けする

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

前日菜の花を塩ゆでして朝短時間でお弁当のおかずに
ミニトマトを軽く加熱すると小さいお子様もフォークや箸を使って上手に食べれます。
季節によって菜の花→ブロッコリーで一年中OKです

使用した角屋の調味料

〈ごま醤油〉

ごま醤油