menu

春野菜炒め

材料

(2人分)
豚肉 150g
春キャベツ 3枚(短冊切り)
新玉ねぎ 中1個(太目の千切り)
サラダ油 適量
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1

お好みでこしょう少々

作り方

①フライパンに油をひいて豚肉を色が変わるまでしっかり炒めます。
②①に玉葱とキャベツを入れサッと炒めて【野菜だれ】を加え火を止めます

ポイント

豚肉に火が通った後、野菜の加熱時間を少なくしてフレッシュな春野菜をお楽しみください

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

短時間でも【野菜だれ】は液体なので肉や野菜全体にむらなくお味がいきわたります

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。