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野蕗と豚肉の炒め物~角屋のだし醤油~

材料

(作りやすい量)
野蕗 300g(塩で板ずりし茹でてあく抜きしたもの)
豚肉 100g(小間切り)
干し椎茸 3枚(戻して石づきをとりスライスする)
サラダ油 大さじ1
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ1.5
砂糖 小さじ2

作り方

①あく抜きした野蕗をポキポキ折りながら皮を剥く
②フライパンに油を熱し豚肉を炒め色が半分くらい変わったら野蕗と干し椎茸を加えさらに炒める
③①に砂糖、【だし醤油】を加え調味し全体に味がいきわたるように弱火で炒める

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

『きゃらぶき』の佃煮も好きですが簡単に野蕗の香りや食感、あっさりともりもり食べれる炒め物も大好きです

使用した角屋の調味料のご紹介

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