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味噌漬け豆腐

材料

(作りやすい分量)
絹ごし豆腐 1丁(350g~400g)
●肥前佐嘉角屋【米味噌】大さじ4
●みりん  小さじ2
わさび

作り方

①木綿豆腐をクッキングペーパーに包み耐熱皿にのせ600w電子レンジで3分加熱し、皿などで重石をして水切り、粗熱をとる
②●を混ぜ合わせた味噌の半分量をラップに平らに塗る
③①の豆腐を新しいペーパーに変えて包み②のラップにのせ、残りの味噌を豆腐に塗りラップでピッタリ包む。容器に入れ冷蔵庫で一晩以上寝かせる※わさびなどを添えてお召し上がりください

ポイント

絹ごし豆腐がおすすめです

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

お好みですが2~3日以上漬けると、よりまったりとしたチーズのようになります。一週間以内にお召し上がりください。

使用した角屋の調味料のご紹介

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