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豆腐と海老の香味煮~角屋のごま醤油とラー油~

材料

(2人分)
むきえび 100g(背ワタを除く)
木綿豆腐 1丁(キッチンペーパー等で水気をふきとる)
サラダ油 大さじ1/2
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ4
水溶き片栗粉 大さじ1

ラー油 お好み量

つまみ菜 適量

作り方

①フライパンに油をひいてむきエビを炒め、火が通ったら木綿豆腐をちぎりながら加えざっくり炒める
②【ごま醤油】で味付けし味がなじんだら水溶き片栗粉を回し入れ手早く混ぜる
③器に盛り、ラー油・つまみ菜を添える

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

ラー油は後入れなので食卓でそれぞれお好み量で。

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