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大根と豚肉の旨煮

材料

(4人分)
大根 1/2本(厚めのいちょう切り)
豚肉(スライス) 200g
ゆで卵 4個(お好み量で)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】1/4カップ
水 具材ひたひたより少しすくなめ
七味唐辛子 お好み
いんげん 適量

作り方

①大根は透き通るくらい下茹でをする。
②鍋で豚肉を乾煎りし、①の大根とゆで卵を入れ【だし醤油】水を加えて落し蓋をし加熱する
③煮汁が少なくなり、全体が色よく煮えたら器に盛り付ける

ポイント

③の煮汁が少なくなってからいんげんを加えて加熱してください。
クッキングシートなどで落し蓋をしてください

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

5月頃の大根は水分少なめでしっかりとした硬さがあり炒め物などにも使いやすいので、大根を薄切りにして油を引いて炒め煮なども美味しいです。

使用した角屋の調味料のご紹介

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