menu

牛肉とトマトチンゲン菜のごま醤油炒め

材料

(2人分)
牛バラスライス 200g(適宜切る)
チンゲン菜 1把(3㎝幅)
トマト 1個大きめ280g程度(乱切り)
オリーブオイル 適量
肥前佐嘉角屋【ごま醤油】大さじ2.5

作り方

①フライパンを熱し油をひいて強火で牛肉を炒めしっかり火を通してからチンゲン菜を加え炒める
②チンゲン菜を加えて15秒ほどでトマトを加え【ごま醤油】で調味し火を止める
③全体を予熱で混ぜ合わせる

ポイント

炒めすぎると水分が出てくるので、強火&予熱でサッと火を通します

調理時間の目安

10分未満

ひとりごと

火をつけてから数分で出来上がるので、急ぎの時の【ごま醤油】はとても便利です。
トマトの酸味と【ごま醤油】がとてもよく合います

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。