menu

海老とズッキーニのみそドレ炒め~角屋のみそドレとオリーブオイル~

材料

(3人分)
むきえび 10尾(背ワタをとる)
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】小さじ2
ズッキーニ 大きめ1本(半月切り)
生椎茸 2枚(適宜きる)
オリーブオイル 大さじ1
肥前佐嘉角屋【みそドレ】大さじ4

作り方

①きれいにしたむきえびに【野菜だれ】をまぶす
②フライパンにオリーブオイルを熱しズッキーニ、生椎茸、最後にむきえびを加え炒める
③えびに火が通ったら【みそドレ】で調味し水分を飛ばすように炒める

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

お好みで唐辛子などのスパイスを加えてください

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。