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魚と茄子の揚げ浸し

材料

(4人分)
からすがれい 4切れ
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
片栗粉 適量
揚げ油 適量

<浸したれ>
肥前佐嘉角屋【だし醤油】40㏄
水 300㏄
生姜 1片(すりおろし)

なす 小3本(縦割り後1/2に切りかくし包丁を入れる)
ピーマン 4個(縦割り1/4に切る)

作り方

①<浸したれ>は鍋に【だし醤油】と水、卸生姜を合わせひと煮立ちさせ容器に移しておく
②なすとピーマンを素揚げし、①の容器に浸す。
③からすかれいは【野菜だれ】を絡め、片栗粉をたっぷりつけて油で揚げる。(中までしっかり火を通す)揚げたからすがれいを器に盛り付け、②の野菜と浸したれをかける。

ポイント

揚げた魚に<浸しだれ>を浸しても、かけてもOK。

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

生姜がお好きな方は、のっけおろし生姜を増量し、さわやかにお召し上がりください

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