menu

トマトとお刺身のマリネ~角屋の野菜だれとオリーブオイル~

材料

(2人分)
トマト 各種 150g(湯向きする)
オリーブオイル 適宜
肥前佐嘉角屋【野菜だれ】大さじ1
こしょう 少々

白身の刺身 80g
セロリ 1/2本(薄切り)
レモン果汁 小さじ1
レモン 適量(輪切り)

作り方

①ボウルに湯剥きしたトマト、オリーブオイル、にんにく、【野菜だれ】を入れて調味し、冷蔵庫で冷やしておく
②食べる直前に、刺身、セロリ、①のトマト、レモン果汁を混ぜ合わせる
③器に盛りつけセロリの葉やレモンえを飾る

調理時間の目安

10分~20分未満

ひとりごと

冷た~く冷やしてレモン風味でお召し上がりください

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。