menu

豚肉と玉葱のさっぱり丼~おろし玉葱とだし醤油~

材料

材料 2人分
豚コマ 200g
玉葱 中1/2個(スライス)
もやし 1/2袋(適宜切る)
サラダ油 適量

(おろしたれ)
肥前佐嘉角屋【だし醤油】大さじ3
玉葱 中1/2個(すりおろし)
穀物酢 大さじ1

レタス 適量

作り方

①おろしたれの材料を混ぜ合わせる
②フライパンを熱し豚コマ、玉葱、もやしを炒めて火が通ったら①のおろしたれを絡める
③器にご飯を盛りレタスと②の豚肉をたれも一緒に盛り付ける

ポイント

おろしたれを具材に絡めたらすぐに火を止めてください

調理時間の目安

20分以上

ひとりごと

酸味のある玉葱のおろしたれでさっぱりといただけます
しっかり食べて暑い日を元気に過ごしたいですね

使用した角屋の調味料のご紹介

※商品をクリックすると詳細をご覧いただけます。